【实践快报】玩具图书馆“多彩夏天”活动如火如荼开展

发布时间:2015-07-11   来源:法学院   浏览:

 

 

 

7月10日下午三点三十分, “多彩夏天”活动暨活动交接仪式在仙林新村社区玩具图书馆拉开帷幕。本次为期二十多天的“多彩夏天”活动由南京师范大学 “五彩童年,爱如星辉”社区儿童之家暑期主题活动实践队、南京财经大学玩具陆战队两大暑期社会实践团队共同承办,并由南京财经大学玩具陆战队接手负责。

活动布置现场,南京师范大学与南京财经大学实践队协力合作。共同完成挂活动横幅,贴活动宣传海报,扎彩色气球装饰,准备活动奖品等现场布置工作。玩具图书馆活动现场童乐气氛浓厚。三点三十分,活动正式开始。在活动现场等候的小朋友们(年龄3-8岁)早已按捺不住内心的好奇与跃跃欲试的冲动,活动一开始就拉着各自的家长玩起了各式各样的玩具,加入了今天的游戏。

“好朋友,手牵手”

工作人员组织小孩排队,每位小朋友在现场认识一个好朋友并手拉手,将气球放在手臂中间从起点出发,家长在终点线等候,每对小朋友需运气球到家长处,工作人员奖励每个到达终点的小朋友一枚贴纸。游戏共分六对小孩,随着“3、2、1”的发令,伴着家长的声声呐喊加油下,六对小朋友兴高彩烈地跑到了终点,欢快蹦跳到领奖处挑选喜欢的奖品。

“猜猜我是谁”

家长带领孩子抽取卡片,家长抽1次,表演,让孩子猜;孩子抽1次,同理;家长孩子答对一次,算成功;工作人员奖励答对一次及以上的小朋友一枚贴纸。家长和孩子在游戏过程中颇有默契,大部分孩子与家长答对了一次,孩子的天真逗乐了家长,家长的陪伴满足了孩子。

“让我看看你”

第三项游戏是“让我看看你”。 家长和孩子都坐在小椅子上,互相凝视坚持1分钟;1分钟后,让孩子和家长都谈谈感受;并由工作人员记录在小卡片上。孩子们的感受散发着浓浓的童趣,家长们的所看所想,透露出为人父母的关心爱护。

“大手拉小手”

家长先在自己的手掌上涂上水彩,然后盖印在白纸上面;让孩子自己涂,或是由家长协助孩子在手掌上涂上喜欢的色彩;请孩子张开小手,把手印按在家长手印旁边,组成一幅漂亮的小画,最后由工作人员奖励整张贴纸。

伴随最后一项游戏结束,本次活动也落下了帷幕。在场家长表示,本次活动提高了小朋友的交友能力、协作能力,增进了孩子与家长之间的亲情。本次活动受到了在场家长和社区管理员的一致好评!

                       文:法学1402郑蓉         

     修改:法学1402杨洁

 

 
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)