【实践快报】玩具图书馆小葵班开课了

发布时间:2015-07-16   来源:法学院   浏览:

 

 7月14日上午九点,玩具图书馆小葵班在仙林新村社区玩具图书馆正式开课。本次玩具图书馆小葵班主要由我校法学院玩具陆战队(包括两名南京师范大学志愿者)负责。课堂开始,小朋友安静的写作业,青春活泼的小老师们也认真监督。

玩具图书馆小葵班的小老师们分工明确,每个人负责两三个小朋友,在走道间等候“举手”,或者轻声细语的辅导小朋友的课业。“课业辅导”进行半个小时,既是督促了小朋友写暑期作业,小朋友也能能及时安静下来。

在接下来的 “趣味英语小课堂”里,队员们开场先自我介绍,主要围绕“My name is.......” ,和小朋友们进行互动。自我介绍结束后,队员们将班级进行分组,一共分为四组,并进行了“看谁快”、“图片找字母”、“大写找小写”三个游戏。小朋友们积极参与,语言动作都散发着天真童趣。

在小老师们与小朋友《字母歌》的合唱中,玩具图书馆小葵班第一课正式落下尾声。
                                           
                                                                                               文:法学1402周晨晨
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)