【实践快报】栖霞区“中途之家”参观之行

发布时间:2015-07-30   来源:法学院   浏览:

7月21日,我院暑期实践成员有幸同栖霞区司法局的领导们一同到栖霞区龙潭司法局参观了栖霞区的“中途之家”,对栖霞区的社区矫正进行了粗略的了解。

通过曹局长和张处长的介绍,小组成员们了解到现栖霞区以街道为依据共设有9个社区矫正服务点,提供日常监管、教育、帮扶工作。“中途之家”作为栖霞区的社区矫正的中心点,主要分为3个部分,以楼层来看,一楼为日常办公;二楼为心理矫正中心,是国家二级心理咨询师曹军瑭局长为社区矫正对象提供心理矫正服务的主要场所;三楼为团体活动、技能培训、书籍阅览的场所。总的来说,现在栖霞区的社会矫正有着一套相对完善的矫正体系,为社区矫正的服刑人员提供服务。

小组成员们表示接下来也将深入社区矫正服刑人员的教育活动,更进一步了解当下栖霞区的社区矫正。

宣传员:法学院  叶小萍
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)