我院马尔堡大学交换生项目宣讲顺利举行

发布时间:2015-11-03   来源:法学院   浏览:

10月28日下午,在法政学科楼模拟法庭,李丽老师为我院大一新生进行了德国交换生项目的宣讲。何旺翔副院长出席了此次活动。

首先,李丽老师从大家对德国的印象说起,介绍了马尔堡、马尔堡大学以及马尔堡大学法学院。她从项目介绍和基本情况两方面对留学德国进行介绍。她指出,我院和马尔堡大学法学院的合作项目是“2+1+1”模式,即在我院就读两年,在马尔堡大学法学院进行一年的交流学习,最后一年交流生回到我院修完课程,撰写毕业论文。接着,何旺翔副院长发言。他以自身经历告诉同学们留学可以改变命运,开拓视野,使自己成为具有国际视野的法律人才。他指出,欧洲是一个缤纷多彩的大洲,马尔堡大学是一个适宜学习的地方。他欢迎并且希望大家能够积极参与德国交换生这一合作项目。

最后,两名学姐通过自制视频使大家对留学德国有了更深入的了解。她们以自己的亲身经历,告诉同学们留学德国是一次难忘的体验。在提问环节学们热烈积极的提出自己的问题,两位学姐也给予了详细耐心的回答。

通过宣讲会,同学们进一步了解了“德国交流生”项目,很多学生表示要及时把握赴德学习的机会,更好地提升自我、拓宽视野、找到人生路的新方向!

(文:法学1501仲晓蕾/图:法学1501王蒙)


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)