我院毕业生就业教育暨学术规范大会顺利举行

发布时间:2015-11-24   来源:法学院   浏览:

11月23日下午,法学院16届毕业生就业教育暨学术规范大会在法政学科楼二楼模拟法庭举行。大会由学工秘书王丽君主持。

首先,何旺翔副院长对学术论文、学术规范提出了几点要求。何副院长着重强调态度决定一切,要认真对待,端正态度,在撰写论文的过程中展示自己的学术魅力。要关注毕业论文的时间截点,及时、主动与导师沟通,并进行信息反馈。对于论文撰写规范,何副院长指出形式上要加以注意,要学会查找资料并能正确使用资料。何副院长还征询了大家关于培养计划改革方面的意见,希望同学们能够群策群力、献计献策,为学院发展贡献力量。

随后,大四毕业班辅导员孙辉老师就苏北计划、征兵入伍学费补偿政策进行了讲解和宣传,孙老师希望同学们能多去了解这些就业途径,把握发展机会,多多尝试。孙老师还讲解了签署三方协议注意事项,提醒同学们在找工作过程中注意保护自己的合法权益。

最后我院党委副书记庄素娟做就业动员。庄副书记从就业和毕业实习两个方面对毕业生们提出了建议。在就业过程中首先要拓宽就业信息渠道,并对可能的就业领域有全面的了解,对于国家的相关政策要有充分的认识,把握更多的就业机会;其次,要从心态、简历、着装等多方面做好就业准备,处理好就业过程中的几对矛盾关系;在实习过程中要态度端正,把握学习的机会,学会待人接物,真正学有所获。此外,庄副书记还重点强调了就业、实习中的安全问题,提醒大家务必注意人身安全和财产安全,在外求职、实习的过程中务必保持通讯畅通。庄副书记祝福我院即将毕业的学生能够出色地完成毕业论文的撰写和毕业实习,并找到自己满意的工作。 

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)