我院与北京德和衡(南京)律师事务所实习基地签约仪式落成

发布时间:2015-12-04   来源:法学院   浏览:

12月3日上午,我院与北京德和衡(南京)律师事务所“教学实践、就业实习基地”签约仪式在法政学科楼439会议室举行。德和衡律师事务所张艳主任、李展鹏主任等7位律师、法学院院长董学立、副院长何旺翔、党委副书记庄素娟、学工秘书王丽君、毕业班辅导员孙辉老师以及法学院2015届部分毕业生参加了本次签约仪式。本次签约仪式由何旺翔副院长主持。

首先,董院长对德和衡律师事务所各位律师表示欢迎与感谢,他提到“法学院与律所各有所长,希望通过合作可以将理论与实践相结合,充分发挥双方的优势,努力创造更高的平台和更多的社会价值。”接着,张艳主任代表德和衡事务所发言,“更好适应社会发展与经济发展,满足社会对毕业生的就业要求”是双方的共同目标,为此,律所将采用工作站模式培养学生,让同学们更好的了解律师的职业特点,提高各方面的能力和素质,适应社会要求。紧接着,李展鹏主任补充介绍了德和衡律师事务所的各项工作内容和集团内部结构,并表示希望今后的合作能够促进双方的共同发展与进步。会谈之后,双方签订了合作协议书。

签约仪式之后,到场的大四毕业生与律师们进行了深入交流与探讨。同学们还与在场的律师们建立了微信讨论组,并就有关实习时间、实习留任、工作内容等方面进行了深入的沟通和交流。
据悉,德和衡律所亚洲最新排名第13位,事务所在涉外、证券、金融保险、知识产权、投融资、房地产和高端争议解决领域已达国内一流水平。

                                                                                                        文/图:法学1503徐晶


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)