我院社工新生专业教育顺利举行

发布时间:2015-12-15   来源:法学院   浏览:

我院社工新生专业教育顺利举行

我院社工新生专业教育顺利举行

  9月16日下午,15届社工新生们在社工实验室参加了一场社工专业教育课。社工系的各位老师与优秀学长跟新生们畅聊分享,共话社工专业的发展和未来。

专业教育开始,许芸老师向同学们介绍了社工实验室的设备与构成。许老师表示,社会工作是一个具有实践性、实务性的学科,就业领域十分宽泛,妇联、救助站、基金会等都是很好的选择。她希望同学们能以一个开放的心态积极投入专业学习中。接下来几位专业教师与同学们一一见面,告诉同学们大学是一个平台,需要发挥主观能动性,才能够充分利用好这个平台,成长为一个优秀的人。挑战杯入围全国决赛也说明社工系是一个很优秀的团体,老师们愿意和大家一起努力,共同成长。

本次暑假前去香港协青社实习归来的学长学姐也向新生们介绍了这次特别的经历,分享了他们的感悟。“参加了了夜间外展等特色活动,我深刻体会到了社会工作的发展与一个地区的社会经济背景是息息相关的。而现在内地正处在开拓阶段,社工需求大,具有很大潜力。”学长建议:“我们社工人应该充满爱心,学会与人交流!争取把一份工作做好!”

一位新生表示:“原本对社工专业概念很模糊,现在通过老师和学长的介绍,有了初步的了解,也产生了浓厚的兴趣。希望能够尽快接触核心课程。”本次专业教育在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。                                   


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)