法学院2015级新生入学教育顺利开展

发布时间:2015-12-15   来源:法学院   浏览:

  

9月11日下午,我院2015级新生入学教育在专三模拟法庭顺利开展。为使新生更快地融入大学生活,我院教务秘书龚月红老师和法律系主任陈红梅老师分别从学籍管理、专业思想方面,对新生开展入学教育。学长们还以法庭短剧这种别具一格的形式,向新生展示了法律的神圣和法庭的庄严。

首先教务秘书龚月红为大家介绍了学籍管理的常识。龚老师主要就转专业、休学、复学及退学、毕业学士学位授予和教务系统资源等多角度,多方面地向学生们作了十分详细的讲解。她以多年的工作经验提醒同学们,在涉及到选课、计算各类课程学分等关系毕业的事情上,一定要用心和细心,以防出现无法按时拿到毕业证的情况。

接着,法律系主任陈红梅老师为大家介绍了法学专业的课程设置、就业方向、就业前景等。陈老师提到,在法律知识的学习过程中,法律思维的培养很重要,同学们要在平时的学习中注意思考,提炼想法,并和老师、同学多多交流。

最后,学长们为新生演绎了一场“迟到的正义——慰安妇的血泪控诉”模拟法庭短剧。逼真严肃的庭审、义正言辞的辩论,让新生直观的感受到庭审的庄严氛围和法律的公正权威。

在满场热烈的掌声中,本次活动结束。通过此次入学教育,广大新生受益匪浅,对大学生活和所学专业都有了更进一步的了解。一位新生表示:“入学教育对他们尽快融入大学的氛围有很大的帮助。”

                                                                     文:徐晶  范凯文  陈丹阳  仲晓蕾


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)