“一起走过、相信未来”——社工1101毕业成长小组成功举办

发布时间:2015-12-15   来源:法学院   浏览:

大学已成为2015届毕业生心灵深处的美好回忆。6月18日晚上,社工1101班同学在许芸老师、甘诺老师的带领下,在社工实验室开展了“毕业成长小组”,为他们的大学生活画上了圆满的句号。

毕业成长小组主要分这几个环节:第一个环节是“美好回忆”。班长杨建制作了长达20多分钟的视频,让同学们重温了从大一到大四走过的精彩瞬间,不少同学忍不住流下了不舍的泪水;第二个环节是“关于大学,我最想说的话”,在感伤而又温情的氛围下,同学们真诚地述说着对同窗友情的珍惜、对学校和老师的感恩、对未来彼此的祝福……;第三个环节是“我的五年心愿”,同学们在小贴纸上写上了五年心愿,放入了许愿瓶,并约定五年后的6月18日再相聚在南财。成长小组结束后,大家迟迟不舍离开。

在大一时,社工系通过“大一新生成长小组”的形式,让同学们感受小组的魅力,以此增强班级凝聚力和进行大学职业生涯规划;毕业时,也通过这样的小组工作方法,让同学们再次体验大学时代的美好生活,对人生新征程充满信心!这可以说是社会工作专业同学的“最后一课”。

祝福所有的毕业生前程似锦!欢迎常回母校看看!
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)