我院2015年暑期社会实践选题讨论会顺利开展

发布时间:2015-12-15   来源:法学院   浏览:

暑期社会实践选题讨论会

5月20日下午,我院于专三435举办了暑期社会实践选题讨论会,院党委书记李骏、党委副书记庄素娟、法律系主任陈红梅、社工系副主任许芸、社工系老师甘诺、经济法系老师李丽及专职团干施卫娟等指导老师团队部分老师围绕由前期向全院师生征集的65个选题进行筛选、完善。讨论会由院党委副书记庄素娟主持。

指导老师团队重点就“新生代农民工社会融入问题研究”、“失独老人心理健康调查”、“见义勇为行为的法律保障”、“普法流动车,送法到身边”等选题进行了完善,并提出如何开展实践的建议。如在进行调研类实践的同时开展帮扶行动,提供实际解决方案,达到“办实事、做贡献”的实践目标。同时,指导老师团队筛选出具备热度、创新性、意义、可行性等特征的重点选题10余个。后期将完善后的选题提供给老师和学生进行双向选择并组队开展实践。

我院高度重视暑期社会实践,组建了由学院党委书记、分管副院长、系主任、年轻教师组成的指导老师团队,将暑期社会实践与“挑战杯”、大学生创新创业训练计划等实践创新项目紧密结合起来,从选题设计、导师匹配与指导等多个环节指导学生参与实践,探索实践育人新机制。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)