法学院本科生党支部召开“三严三实”民主生活会

发布时间:2015-12-26   来源:法学院   浏览:

2015年12月23日星期三中午12:30,南京财经大学法学院本科生党支部在法政学科楼435会议室召开了以践行“三严三实”为主题的民主生活会。本科生党支部共有19名党员参加会议讨论。

2014年3月9日,习近平总书记在中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,称为“三严三实”讲话。

本次民主生活会共三个流程,首先是与会的19位党员发表自己对三严三实的看法,对照三严三实的要求,对于自己实际存在的问题进行自我批评。学生党员栗子豪结合自己进半年来的表现,对自己严以修身、严于律己方面做得不足的方面进行了自我批评,并提出自己以后会加强理论学习,增强自己的党性修养,充分落实自己应尽的义务和责任。

第二部分是党员之间进行相互批评。学生党员陈思同指出,在现在的现实情况下,我们都有着同一点不足:理论不能完善的结合实际。在理论学习中,我们都能够较完善较合理地说出建设目标与建设方法,不过在实践中我们经常不能充分的将理论运用到实际。例如:在大学生活中,我们并不能以我们思想中的规范来要求自己,甚至很多情况下,我们离理论相差甚远。所以在学习理论的同时我们应当更好地完善自己的实践能力,落实到实处。

最后是党支部副书记熊钰琪对本次民主生活会进行总结。习总书记提出的“三严三实”,是对作风建设的进一步升华,简明扼要,切中要害。作为党员,我们要杜绝各种形式主义、官僚主义、享乐主义,坚定对共产主义和中国特色社会主义的理想信念,清清白白做人,踏踏实实做事,积极关心党支部的建设,充分发挥党员的先进性和模范带头作用,全心全意为同学和老师做好服务。

本次民主生活会,各位党员通过批评和自我批评,认识到了自己的不足,确定了未来的努力方向。

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)