我院邹钧老师参加中国海洋法学会2015年年会

发布时间:2016-01-18   来源:法学院   浏览:

我院邹钧老师于2015年10月9日至11日参加了中国海洋法学会2015年学术年会。本次年会在宁夏银川召开。来自中央海权办、外交部、总参、中国海警局、中国海洋石油总公司、国家测绘局、中国贸促会中国海事仲裁委员会,以及中国社会科学院、北京大学、海军指挥学院、公安海警学院、四川警察学院等国家有关部门、科研院所和高等院校的130多位会员代表参加了会议。

本届年会以“海洋法与中国的海洋权益”为主题,紧扣国家海洋发展战略和海洋热点问题,分设“海洋法的新发展”、“海上丝绸之路与海洋权益”、“海洋争端的解决与南海仲裁案”三个议题。与会代表围绕海上丝绸之路的法律环境和问题、海洋环境的保护以及公海保护区建设、海洋航行安全、南北两极的法律制度、南海岛礁建设的国际法问题,以及中菲南海仲裁案等热点问题进行了深入热烈的交流,对很多海洋法前沿问题进行了研讨。

会议有近20位代表作了大会发言,发表了很多高水平的论文、有见地的学术观点,对维护中国的海洋权益提出来很多很好的建设性意见和建议。会议取得了丰富的成果,对促进中国的海洋法研究起到了重要的推动作用。邹钧老师根据外交部边海司专家提出的现实问题,结合自己在先的研究论文和研究报告的基本框架,会后历时两个月撰写一份专题报告。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)