德国马尔堡大学公法研究所所长高内格教授来我院讲学

发布时间:2016-03-17   来源:法学院   浏览:

 

3月15日下午两点,德国马尔堡大学公法研究所所长吉尔伯特•高内格教授应邀做客南财法学院,于法政学科楼439会议室为我院师生作了题为“欧盟法的最新发展——以难民问题为视角”的讲座。本次讲座由何旺翔副院长主持,李丽老师翻译,法学院师生及来自南京大学法学院的博士研究生聆听了此次讲座活动。

首先,高内格教授从欧盟的建立与发展进行讲解。继而,高内格教授又从难民问题的视角,讲述了他对欧盟法最新发展的看法。德国现有难民政策允许其不经过详细登记检查即可入境,这一政策推行伊始受到德国人民的欢迎,因其为德国带来大量劳动力,但高内格教授对此难民政策并不认同,其认为:“难民政策实施以来,德国境内有大量难民涌入,其中不乏不知身份的难民,德国的犯罪率在上升,公共场所都有非常多的难民,德国在为难民问题买单。” 最后,高内格教授指出,欧盟组织建立的最初目的是为了各个国家更好的发展,然而目前情况并非如此,将来欧盟要如何发展以及默克尔总统要如何处理难民问题,我们都将拭目以待。

通过高内格教授的精彩讲解,李丽老师的流利翻译,同学们都受益匪浅,并踊跃提问。其后江苏省国际法研究会会长刘超教授对本次讲座进行了精彩点评。最后,何旺翔副院长再次向高内格教授、刘超教授、李丽老师表示感谢,本次讲座在热烈的讨论氛围中圆满结束。
 

图/法学1501 仲晓蕾
文/法学1402    杨洁
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)