法学院成功举办毕业研究生就业经验交流会

发布时间:2016-03-27   来源:法学院   浏览:

法学院成功举办毕业研究生就业经验交流会

在2016届研究生即将毕业离校之际,法学院于2016年3月22日下午2点在仙林校区Z3-439为我院在校研究生举办了一场以“薪火相传,畅谈未来”为主题的就业经验交流会,我院5位2016届优秀毕业研究生应邀在会上作了精彩的发言。本次交流会分主要分享了银行就业和公务员考试等方面的成果经验。

通过本次交流会,大家了解到银行招考的相关内容和资讯,明确需要自我提升的部分。在准备阶段需要加重英语的自我培养,除此之外,行测、金融法律知识以及认知能力,其中以行测最为重要,在考试分值中占相当比例。此外,在10月中下旬的报名期间,通过关注智联招聘等网站及相关微信公众号了解各大银行的网申时间。针对公务员考试的注意事项,毕业生们通过自身经验,强调真题在公务员考试中的重要性,希望以此帮助有关同学提高复习效率,拥有更多机会。他们在报名方面也给予了学弟学妹很多有益的建议,列举了一些注意点,以期帮助学弟学妹拥有更好的工作机会。

本次交流会内容丰富,气氛热烈,使在校研究生能够更加了解相关资讯并依此完善自身能力,以便为将来踏入职场奠定坚实的基础。

                                                                                                                         撰稿人   徐天权


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)