法学院成功举办2016届毕业研究生座谈会

发布时间:2016-03-27   来源:法学院   浏览:

法学院成功举办2016届毕业研究生座谈会

2016年3月23日下午13:30,我院在仙林校区专三439为法学院2016届毕业研究生举办了一场以“分享心得体会,展望美好未来”为主题的师生座谈会。法学院院长董学立教授、副书记庄素娟以及储敏教授、张颖教授和李磊教授等研究生导师出席了座谈会,座谈会由胡宜奎副院长主持。

法学院院长董学立教授首先发表了热情洋溢的讲话。他向2016届毕业研究生介绍了学院的办院理念和近年来发生的积极变化,勉励大家以后在各自的工作岗位上努力工作,并向大家表达了良好的祝愿。接着,各二级学科点推选的毕业生代表分别回顾了读研期间的一些心得、感悟,并结合各自的学习、研究及生活经历,就研究生培养中的课程设置、师资配备、实践教学、就业服务与指导等方面提出了许多建设性的意见和建议。在自由交流阶段,同学们踊跃发言,各抒己见,对法学院的培养和教育、各位老师的悉心指导和关怀表示感谢,并对如何更好地建设法学院积极献言献策。学院高度重视同学们提出的意见和建议,并现场对部分问题作了积极的回应。出席座谈会的各位老师也分别向同学们表达了良好的祝愿,和大家分享了各自的一些人生感悟和经验。最后,胡宜奎副院长对本次座谈会作了简单的总结,表达了对同学们即将离校的不舍,勉励同学们在未来的人生旅途中敬畏规则、心怀善意,既要脚踏实地地过好平凡的日常生活,也要有追求梦想的勇气和能力。

本次座谈会圆满成功。学院了解了研究生培养过程中存在的一些问题,同时也增加了导师与研究生之间的交流,打造了一个良好的沟通平台。

                                                                                                                    撰稿人   汤婷婷


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)