我院何旺翔博士应邀参加中国破产法论坛

发布时间:2016-04-14   来源:法学院   浏览:

“中国破产法论坛—僵尸企业处置与破产审判工作”专题研讨会于4月9日在瑞安召开,来自高校科研系统、政府部门、中介机构、企业和金融系统的200多名专业人士参加了会议。中国人民大学破产法研究中心主任、教授王欣新、瑞安市委书记李无文、中国政法大学教授王卫国分别在开幕式上致辞。

中国破产法论坛由中国人民大学破产法研究中心联合最高人民法院民二庭、北京市高级人民法院民二庭、中华全国律师协会破产与重组专业委员会、北京市破产法学会等单位共同创办,采取大规模论坛与小规模专题研讨会的方式进行,是中国破产法理论界与实务界交流思想的权威平台。

为期一天的会议日程相当紧凑,专家学者围绕“僵尸企业与破产法实施”和“执破衔接及其他”两个话题进行分论坛讨论,与会嘉宾畅所欲言、亮点纷呈。何旺翔博士主持了本次论坛第二分论坛第二单元,并与相关学者及实务界人士就“发挥法院处置僵尸企业先导协调作用”、“破产重整债务人自行管理的适用性分析”、“僵尸企业实施清算遇到的障碍及解决方法”、“中国破产审判庭之构建”等问题展开了讨论。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)