我院何旺翔博士应邀参加中国法学会商法学研究会2016年年会

发布时间:2016-05-16   来源:法学院   浏览:

2016年5月7—8日,中国法学会商法学研究会2016年年会在北京隆重召开,本届年会由对外经济贸易大学法学院承办,主题为“商法的国际化与中国经验”。来自全国高等院校、科研机构和政法部门等单位的440余名会员与代表参会, 并围绕民法典编纂与商事立法独立性、公司与企业法的具体法制建设、国际化背景下的商法新问题和金融法治的国际化四个主题展开探讨,取得了丰硕的研究成果。

我校法学院何旺翔博士应邀参加了本次会议,并做了“庭外重整与破产重整的衔接路径及制度设计”的分会场主题报告,该分会场由商法学研究会副会长雷兴虎教授及最高人民法院民二庭庭长主持。 5月8日上午,会议举行大会发言和闭幕式,宣布并颁发了中国法学会商法学研究会2016年年会“中青年优秀论文奖”。此次年会共评出一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,何旺翔博士的论文荣获二等奖。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)