台湾大叶大学廖文章教授来我院讲学

发布时间:2016-05-27   来源:法学院   浏览:

5月23日下午,台湾大叶大学,毕业于法国巴黎大学的国际法学博士廖文章教授应邀于专三439会议室为我院师生开展了“国际法和比较法学术系列讲座”之一关于“海域划界”的学术报告。

讲座中廖老师阐述了岛屿的相关概念,通过国际法院以往的判例总结出岛屿的划界效力,在比较了国外的海域划界原则适用之后,廖老师分别阐述了我国东海、南海划界以及钓鱼岛问题对于中方有利的和不利的观点,提出我国海域划界的主导立场应该从陆地领土的自然延伸转向为进行海岸线长度的对比。建议我国在相关问题的解决上应注重数据调查以及地质勘探。我院师生就相关问题和廖老师展开热烈讨论。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)