《中国法学》编审朱广新教授应邀做客南财法学院

发布时间:2016-06-20   来源:法学院   浏览:

《中国法学》编审朱广新教授应邀做客南财法学院

2016年6月17日上午9:00,《中国法学》编审朱广新教授应邀做客南财法学院,于法政学科楼439会议室作了题为“法学期刊论文的皮与瓤”的学术报告。本次报告会由胡宜奎副院长主持,法学院张颖教授、陈红梅副教授、金晶博士等老师和法学院众多研究生到场聆听。

朱广新教授以“写一篇好的法学期刊论文,是训练法学思维的重要手段”为引,通过举例说明的方法,对法学论文的功能,法学期刊论文的题名、内容提要、关键词、前言及结语的写作规范进行了细致地讲解。接着,朱教授又分析了法学期刊论文内容的写作规范,并通过举例说明,着重解读了选题的重要性和基本要求。

提问环节,同学们踊跃提问,朱教授为大家耐心地答疑解惑。最后,胡宜奎副院长对本次讲座进行了总结。近两个小时的学术报告,在热烈的掌声中圆满结束,在座的师生都受益匪浅。

                                                                                                                          (撰稿人:徐天权)


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)