我院高丽茹博士赴兰州参加中国社会学年会

发布时间:2016-09-01   来源:法学院   浏览:

2016年7月16日—18日,中国社会学会2016学术年会在甘肃省兰州市兰州大学召开,主题为“新发展理念与全面建成小康社会”。本届年会由中国社会学会主办,兰州大学、甘肃社会学会、甘肃社会科学院等单位共同承办,来自全国各相关机构的学者近1600人参加。中国社会科学院副院长、学部委员李培林、甘肃省副省长郝远、兰州大学校长王乘、中国社会学会会长李强等出席开幕式并致辞。

李培林在开幕式的发言中指出,2016年是重要的一年,既是全面建成小康社会的关键性一年,也是“十三五”规划的开局之年。作为一种学界回应,此次学术年会以“新发展理念与全面建成小康社会”为主题,意义重大。

李强指出,社会学界同仁要用创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推进社会建设,为全面建成小康社会作出贡献。在五大发展理念中,创新排在第一位,中国社会学的发展也应尤其强调创新。

我院高丽茹博士在“社会工作与社会治理创新论坛”上,作了题为“非政府组织儿童福利服务的问责机制研究”的汇报,中国社会工作教育协会会长、北京大学王思斌教授进行了点评。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)