学院教工党员赴贫困村开展活动践行两学一做

发布时间:2016-09-15   来源:法学院   浏览:

    630日,我院部分教工党员赴镇江市丹徒区,与暑期社会实践的同学们一起,开展“红领巾心向党”、“校地共建、共筑法治梦想”活动,用实际行动践行两学一做。

    中午,教工党员来到镇江市丹徒区宝龙广场,指导并与学生一道开展了“党在我心中bingo专场游戏”及“纪念建党95周年普法在行动”活动,与镇江丹徒人民一起,重温党史、朗诵党章、齐唱红歌;同时还进行了现场普法活动,将近几年颁布的新法汇编发放给大家,并就相关内容进行解读。

    下午,教工党员参观了丹徒区司法局廉政教育馆、社区矫正室,听取司法局局长赵勤、副局长盛莉莉等对于普法宣传、法治建设、人民调解、社区矫正、法律援助等方面的经验介绍,并与丹徒区司法局一起举行了法学院暑期社会实践出征仪式。

    随后,法学院教工党员来到丹徒区贫困村东方村,与东方村干部以及东方村留守儿童一起,开展了“大手拉小手、红领巾心向党”活动,教工党支部宣传委员甘诺为留守儿童设计了一系列启开心扉、畅谈梦想的活动,教工党员与留守儿童互动交流,重新戴上红领巾的教工党员们神情庄重,与儿童们一起朗诵“友善歌”、重温“社会主义核心价值观”二十四字,并欣赏了东方村“乡风明德文化墙”。教工党员们表示,要走出校园、走进地方、走向群众,将课堂搬进乡村、将知识传授给普通百姓,以校地共建的方式践行两学一做,实现中国梦。

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)