我院樱花林景观石揭幕仪式顺利举行

发布时间:2016-10-17   来源:法学院   浏览:

我院樱花林景观石揭幕仪式顺利举行

我院樱花林景观石揭幕仪式顺利举行

10月15日下午,我院樱花林景观石揭幕仪式如期举行。院党委书记李骏,院长董学立、院党委副书记庄素娟、社会工作系主任许芸副教授及为母校庆生而来的众多学院校友莅临仪式现场。

时逢南财甲子之年,从四面八方赶来的校友们怀着赤子之心,怀着对母校的祝福、学院的敬意,准备了一份饱含深情的庆生礼物——即此次揭幕的景观石。

校友陈立明捐赠了4000元,法学1203班全体同学捐赠了702元,校友姚进忠、史小旺、陶慧贤、郭晓鑫、仇奇卉在捐赠平台捐赠了428元。校友们不忘初心、不忘本根的自发举动,让法学院从此又多了一道夺目的风景。

主持人顾佳浩向到场嘉宾表示欢迎,尤其致谢了校友们的大力捐赠,并有请献礼校友的代表郭晓鑫学长发表讲话。

郭晓鑫学长代表全体校友表达了对母校的祝贺。接着,又满怀自豪地回顾了南财的辉煌历史与六十年的变迁,如今的南财,旧貌新颜,生机焕发。他深情地追忆了在校时的美好回忆,陈述了自己无限的感恩之情已凝聚在了这一礼物之上。郭晓鑫学长提醒着每一个南财学子,即使毕业也不可忘怀那真正的立足事业之源——我们的母校。最后,学长希望在校的学生们能珍惜光阴而成就卓越,并再次祝愿母校生日快乐。

讲话结束,主持人宣布仪式开始,由李骏书记与董学立院长进行揭幕。随着红布的揭开,景观石露出了它的面貌。古体的“法”字“灋”镌刻其上,代表着法学院,其庄严的结构更表达着对法学学子为人平直如水、辨别曲直的期待。

如坚韧的磐石,校友们的真挚情谊将永伴母校。甲子南财大,六秩赋华章。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。


                                                                                                               文:法学1601徐曼曦
                                                                                                               图:法学1501 王蒙


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)