我院举行“院长有约”校友晚餐会

发布时间:2016-10-17   来源:法学院   浏览:

我院举行“院长有约”校友晚餐会

“院长有约”校友晚餐会现场

10月15日晚,我院于法政学科楼404会议室开展了“院长有约”校友晚餐会。在我校建校60周年,我院建院19周年的喜庆日子里,我院师生校友欢聚一堂,畅须师生情,共话新发展。

院党委书记李骏、院长董学立、副院长胡宜奎、党委副书记庄素娟、范毅教授、徐文超教授、经济法系主任张帆副教授、社工系主任许芸副教授、刘正副教授、王毅琳老师、高丽茹老师、王树良老师以及各届校友参加本次活动。晚餐会在院党委副书记庄素娟的主持下温馨开场。

院党委书记李骏致欢迎辞,对校友的回家表示欢迎。“儿不嫌母丑”,虽然学校还有需要改善的地方,但是自自己进校以来,她见证了学校、学院的进步。同时,她提出三个问题,凭什么要求校友回来?拿什么邀请校友回来?邀请校友回来做什么?之后她做出解答,一是出于“好为人师”的想法,出于情感,老师希望同学们常回家看看。二是这几年在院长的带领下,法学院获得了突破性成果,以“将法学院建设成有理想有作为受人尊敬的法学院”为理想。三是或许校友会有物质馈赠但更重要的是文化与精神的传承。

优秀校友代表2003级江苏南昆仑律师事务所高级合伙人王佩律师发言。他一面感性的回忆过去,一面理性的就自己的经历给出对学弟学妹的建议:大学要有规划和梦想并坚持去实现。同时承诺只要学校邀请,随时回来给学弟学妹们分享职业规划、职业选择和职业上面临困惑时的解决方法。优秀校友代表法学2001级昆山市巴城镇镇长孙道寻分享了三点,一是”变”与“不变”。变的是环境和建筑,不变的是情怀。二是未来的规划。他表示学弟学妹们在大学期间要有豪情壮志。三是“珍惜”与“珍重”。珍惜学习的环境,父母给予的生命,南财人的身份,珍重的是同学情谊、师生情谊。

我院举行“院长有约”校友晚餐会

优秀校友代表2003级江苏南昆仑律师事务所高级合伙人王佩律师发言

随后,院长董学立教授表达了对校友们回来的欢迎和作为法学院人的自豪。他说大学时代是美好的时代,大学时代是走出家庭,走进社会的时代,是人生最重要的时代。同时我们要做有情怀的法学人,要将法学院越办越好,培养出更多的人才,为社会和国家做出贡献。

我院举行“院长有约”校友晚餐会

董学立院长发言

随后,在温馨的氛围里,老师和校友们一边吃着简餐一边聊天。校友们分享自己的工作经历、家庭情况,回忆大学时光,老师们也对校友们的观点和困惑提出了自己的见解和建议。

在欢声笑语中,晚餐会缓缓落下帷幕。


                                                                                              文:法学1602陆雪
                                                                                              图:法学1501王蒙/法学1603李广伟


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)