法学院自学考试管理工作规定

发布时间:2016-12-26   来源:法学院   浏览:

1.自学考试收入在短期内作为学院基金的主要创收部分,是学院的重要工作。

2.自考外聘管理人员一般在学校退休人员中聘用,外聘辅导员向社会招聘。外聘工作人员与学院签订劳务协议,聘期一般为一年。

3.学院分管领导负责对外聘工作人员的考核,每年考核一次。考核合格,提交学院党政联席会议讨论后可以续聘;考核不合格的,不再续聘。

4.自考辅导员负责自考生的所有日常管理。辅导员要求二十四小时开机,学生出现任何情况,及时到达现场处理,并逐级通知自考外聘管理人员以及学院分管自考领导。

5.自考外聘管理人员负责学院自考办公室日常管理工作,一般包括课程及课时的学期安排、授课教师的安排、考生信息的报送、各门考试工作的组织、与学校继续教育管理处自考相关工作的对接,以及自考生各项费用收取、教师课酬或学生奖励等核对、制表与发放等相关财务工作。以上资料均需提交学院留存审批。

6.自考日常管理中相关采购如教材采购、办公用品采购等均应遵守学院经费使用办法。涉及500元以下费用的,须经学院分管领导批准;500元以上的,须经学院主管财务的主要领导批准或由学院党政联席会议讨论决定。

7.自考生大型活动如开学典礼、运动会、各类竞赛等组织由自考外聘管理人员提出方案,提交自考分管院领导审批,必要时提交党政联席会议讨论确定。

8.为激励教学,对考试通过率在90%以上的课程按照学年进行奖励,每学年奖励500元;学年所有课程平均通过率在85%以上的,外聘辅导员和管理人员每学年奖励2000元。

9.该工作规定自发布之日起执行。规定中如有与发布前不同的,按此规定执行;如规定中有与学校、江苏省以及国家相关规定不一致的,以学校、江苏省以及国家相关规定为准。

 

                        法学院

                二〇一五年九月二十九日

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)