法学实验中心管理制度

发布时间:2016-12-26   来源:法学院   浏览:

一、法学实验中心是师生进行实验教学及相关活动的场所,不得从事其他活动。
    二、法学实验中心由专人管理,师生到实验中心上课必须遵守中心的管理规定。
    三、管理人员要经常检查设备的运行情况,对于出现故障的设备要及时排除,对于损坏的设备要及时更换,保证教学活动正常进行。
    四、法学实验中心设备器材分类编号,定位存放,布局规范,陈列美观。不得随意调动室内相关设备。需要调整时,须经过批准,并做好记录。
    五、实验中心机房电脑IP地址应当严格按编号设置,不得随意改动。需要调整时,须经过批准,并做好记录。
    六、爱护电脑及各项设备,经常维护,及时保养,工作人员应做好防尘、防潮防虫、防磁、防震等工作,对于电脑设备要定期更新系统补丁和升级杀毒软件,经常查杀毒,保证电脑稳定快速运行。
    七、法学实验中心服装要定期洗涤,妥善保管,使用需经过批准,并做好记录。中心的服装不得外借。
    八、定期检查网络运行情况,发现网络非正常行为,应及时加以制止。
    九、建立健全电脑设备和实验教学档案制度,并作好备份。妥善保管好产品说明书、使用登记册、实验情况记载表等有关资料。
    十、严格按有关安全规则操作,做好安全用电、防火、防盗、等安全防范工作,保证人身和各项设备的安全。

 

                                                                             南京财经大学法学院

                                                                                   201312

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)