南京财经大学法学院学生管理工作人员专项奖励办法(试行)

发布时间:2016-12-26   来源:法学院   浏览:

    为加强学院学生管理队伍建设,提高学生管理人员工作积极性和实效性,鼓励学生管理人员开拓创新,制定本办法。

    一、奖励人员范围

 在一线直接从事普通全日制在校本科生、研究生思想政治教育及日常管理工作的人员,包括团总支书记、学工秘书、研究生秘书、本科生辅导员。

    二、奖励原则

 遵循“公开、公平、公正”的原则,结合日常工作表现和工作实效,重点考评考研、就业、司法考试工作的质量和成效,对学生管理人员进行差异化奖励。

    三、奖励办法

根据各项工作开展情况计分,依据积分进行奖励,1分奖励200元。对于积分最高的学生管理人员,授予学院“公共服务”先进个人荣誉称号。

1、考研方面,研究生报考率以40%作为基数,每提高一个百分点,计0.5分;研究生录取率以14%作为基数,每提高一个百分点,计1分,若录取率突破18%,则突破的部分双倍计分。

2、就业方面,本科生、研究生初次就业率以90%作为基数,每提高一个百分点,计1分,若初次就业率突破96%,则突破的部分双倍计分;当年年底就业率达到100%,则计2分。(若初次就业率达到100%,不重复计分)。                                                  

3、司法考试方面,司考通过率以45%作为基数,每提高一个百分点,计1分,若突破50%,则突破的部分双倍计分。

4、辅导员代表学院获得校级优秀辅导员荣誉,计2分,获得省级优秀辅导员荣誉,计5分,获得国家级优秀辅导员荣誉,计10分。

5、学生管理人员发表论文,一类学术期刊计4分,二类学术期刊计3分,三类学术期刊计2分。本办法对于论文的评价标准依据南京财经大学科研处当年公布的《南京财经大学论文发表期刊指导目录及说明》作为评价标准。

6、学生管理人员作为重要成员参与的项目获得省级一等、二等、三等、优秀奖项,则分别计3分、2分、1分、0.5分。作为重要成员参与的项目路获得国家级一等、二等、三等、优秀奖项,则分别计5431分。项目同时获得省级、国家级奖项,取分数高者计分。

    四、奖励程序

 9-10月份由辅导员自行申报,并提交相关证明材料。由学生工作办公室进行审核评选。

    五、本办法自颁布之日起施行,由法学院党委办公室负责解释。

                 

 

                                    

                        二 〇 一 五 年 十 月 七 日

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)