法学院学工系统工作例会制度

发布时间:2016-12-26   来源:法学院   浏览:

为增强学生工作人员的服务意识和工作规范性,强化工作计划性,切实提高工作效率,有效形成法学院学工系统的整体合力,制定本制度。

一、例会时间

原则上每两周召开一次,如遇特殊情况,则视具体情况和实际工作需要做适当调整。

二、例会人员

法学院专职从事学生管理工作的人员,包括院分管学生工作的领导、团总支书记、学工秘书、专职辅导员,必要时可扩大到学院院长、副院长、学生会、社团、班级主要干部等人员。

会议由分管学生工作的院领导召集和主持,分管学生工作的院领导不能直接参加时,也可由其委托学工秘书或团总支书记召集和主持。

三、例会内容

贯彻落实南京财经大学学生管理制度与规定,商讨法学院学生管理个案,形成法学院学生工作的有关决议或实施方案。主要包括:

1、传达、贯彻学校党政及其职能部门的重要指示、决定、决议等。

2、总结前期工作情况,部署下阶段工作任务。

3、讨论、交流、协调近期工作。

4、通过有关的工作方案和决议,通过评奖、评先、评优、助困等方面的名单或推荐名单,通过对有关学生的批评或处分意见。

5、就重大事件、突发事件进行及时沟通。

6、就学生管理相关专题进行研究学习,交流经验。

会议中需要讨论、研究或评审的内容,应尽可能在会前准备好并通知到与会者,与会者要对会议讨论、研究的内容做好发言准备。

四、例会纪律

1、例会实施签到制度,与会者不得无故缺席,确实无法到会者,应在会前履行请假手续。要按时与会,不得迟到、早退。

2、例会进行时,与会者应自觉将手机调成振动或静音状态。

3、与会者要认真做好会议记录,对会议形成的决议或意见会后要逐一落实。

4、参加会议、工作检查与落实完成情况,纳入辅导员工作考核。

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)