南京财经大学研究生请假办法

发布时间:2016-12-26   来源:法学院   浏览:

一、研究生应按规定日期在每学期开学时到学校办理注册手续。如因故不能按时注册,须事先向院(系)、所请假,并同时报告导师。不请假或请假未批准而不按时注册者以旷课论处。

二、研究生在节假日、寒暑假必须按学校规定的时间离校、返校。课程学习期间必须坚持在校学习,不得任意离校,因故离校需事先请假,获准后方可离校。

三、研究生因病请假,在校凭校医院证明;外出期间一般凭县级以上医院证明。请假三天以内,由导师和研究生秘书批准;两周以内,由学院相关领导批准;两周以上,经学院提出意见,由研究生处培养办公室批准;研究生在一学期内,请病假连续或累计超过本学期学习三分之一以上者,必须休学。

四、研究生一般不得请事假。如确需请事假。两天以内由导师和研究生秘书批准;一周以内由学院相关领导批准;一周以上由学院相关领导签署意见,报研究生培养办公室批准。研究生在一学期内,请事假累计不得超过一个月。

五、研究生请假获准后,须按时销假。如需续假,应办理续假手续。

六、研究生未经请假或请假未获准而擅自离校或请假期满未续假而不归,均按旷课论。对旷课的研究生应根据情节轻重和本人的认错态度,进行批评教育以至给予纪律处分。旷课研究生纪律处分,依据《南京财经大学研究生学籍管理实施细则》执行。

七、本规定自20159月起执行,由校党委研究生部(处)负责解释。

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)