法学院经费管理办法

发布时间:2016-12-26   来源:法学院   浏览:

 为进一步规范学院经费使用管理,提高使用效益,制定学院经费管理办法如下。

一、经费管理原则

1、遵守学校各项财务管理制度,严肃财经纪律,本着厉行节约的原则,加强我院各项经费使用和报销的管理。

2、本规定所指经费包括行政事业经费、专业建设费、各类专项建设费、学生活动和补助经费、研究生经费、学院创收经费和其他属于学院统管的经费。

3、各类经费审批权遵照学校规定执行。如有变更,经向学校有关部门提出申请同意后报财务部门备案。

4、各项经费使用严格执行“先申请、后使用”的程序,未经预先申请批准的费用开支不予报销。

5、各类经费使用管理实行分级管理、逐级审批。

6、各项经费报销统一由办公室负责履行登记——审核——审批流程,未按流程执行,不予报销。

二、行政事业经费管理办法

1、行政事业经费来源于学校拨款,各项经费使用必须符合学校财务规定。

2、行政事业经费主要用于学院日常运转所发生的费用,费用项目遵照学校财务处有关规定使用。

3、行政事业经费的使用必须与学院其他管理制度相衔接。特别是采购、用车、文印、出差,要按有关制度履行审批手续。

三、采购管理办法

坚持购前审批,购后验收制度。

1、学院采购需严格遵守学校国有资产处颁布的相关采购制度。

2、日常办公用品(含仙林校区与福建路校区)由办公室统计后,定期向党政联席会议提出采购需求,同意后由办公室负责购买并进行登记,验收后由分管院领导核批报销。

3、所有采购项目的供货单位必须是学校相关职能部门(国有资产处、教务处等)招标确定的单位,学院不再另行组织招标。

四、专业建设经费及其他专项建设经费管理办法

1、专业建设经费由学院统一管理,严格按学校有关规定使用,由系主任先行审核,再提交院长审批。

2、学科建设经费严格按照学校有关规定使用。法学院根据自身学科发展的需要,另行制定学科建设经费使用管理细则。

3、实验室专项建设经费由实验室主任向党政联席会议提出使用方案后根据批准后的方案执行,由实验室主任审批。

4、所有专项建设费,按照学校专项建设的规定使用和审批。

五、学术会议经费管理办法

1、学院鼓励教职工参加学术会议。教职工应事先填写参加学术会议审批单,经学院审批后参加学术会议。未经批准参加学术会议,费用自理。

2、教职工参加学术会议每年报销的费用不超过4000元。

3、严格执行学校有关差旅费报销的标准,不能超标。

4、会议期间的旅游娱乐项目开支一律不予报销,资料费、会务费除非在会议通知中有明确说明,否则不予报销。

5、会议结束后,凭学术会议审批单以及会议相关书面材料(参会新闻稿、发言稿、论文等)或举办学术报告后履行报销手续。

六、创收经费管理办法

1、学院创收经费,也称学院基金,是指本学院开展社会服务、办班等、在扣除了相关成本费用后实现的净收入。主要用于支持学院各项事业协调发展,包括教职工集体活动和福利支出、弥补专业建设、学科建设和学生经费的不足,改善办学条件等。

2、正常情况下,学院基金严格按照学校《二级学院基金管理办法》使用与管理,用于学院改善性支出以及各项奖励不应低于结余部分的50%

3、对外办班培训,由学院统一安排教学任务和管理任务,课酬及其他各项开支费用标准由学院民主理财委员会及学院党政联席会议研究决定。

4、学院基金支出每学期末由分管财务院领导提出预算,民主理财委员会审议通过,向全院教职工公布后执行。民主理财委员会每学期末在全院教职工大会上公布本学期基金支出以及下学期基金使用预算情况。

5、社会捐助基金属于学院创收经费,一律纳入学校大帐管理,原则上用于学院各类奖励以及贫困补助,另行制定管理细则。

七、本管理办法自201511日起执行。此前办法停止执行。本办法与学校相关制度有冲突的,按照学校制度执行。

 

南京财经大学法学院

 二○一四年十二月三十日

 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)