我院召开省重点学科项目任务书专家论证会

发布时间:2017-03-14   来源:法学院   浏览:

我院召开省重点学科项目任务书专家论证会

我院召开省重点学科项目任务书专家论证会

2017年3月10日下午15:00, 我院在仙林校区Z3-440会议室召开了《“十三五”江苏省重点学科建设项目任务书》专家论证会。应邀出席的校外专家有:苏州大学法学院院长胡玉鸿教授,南京师范大学法学院院长蔡道通教授,南京大学法学院副院长宋晓教授。会议由法学院院长董学立教授主持,胡宜奎副院长和何旺翔副院长参加了讨论。

首先,胡宜奎副院长对“十三五”江苏省重点学科项目任务书进行了简要概述。主要包括:我院学科建设的总体思路、总体目标、建设重点、建设举措、中期目标、学科优势特色及在服务国家和地方经济社会发展中的贡献。

接着,各位专家充分肯定了我校法学一级学科多年来的不懈努力和建设的成果,也针对目前存在的缺陷和不足提出了中肯的意见和切实可行的建议。宋晓教授认为,师资与方向可以更突出;优化学科管理机制应该放在最后;中期目标要有可行性,目标不宜定的过高。胡玉鸿教授提出,要围绕学科、平台、成果、质量四个方面去设定中期目标;学科优势特色要突出“财经法学”的特色和优势。蔡道通教授建议,建设举措不是特别清晰,要围绕机制、人才队伍、成果这几个方面整合一下;中期目标零碎,要整合一下;加强国内合作与国际合作;特色可以分为两个方面,与其他学院合作方面的特色和学院本身的特色。经过讨论,专家组一致认为,任务书符合“十三五”江苏省重点学科项目任务书填写要求;任务书提出的“十三五”建设任务目标合理,建设思路清晰,建设措施得力。评审专家一致同意任务书通过评审。

最后,董学立院长对本次研讨会进行总结,对校外3位专家表达诚挚的谢意,并表示积极采纳专家的建议,采取有力措施,确保本学科在建设期内达成建设目标。近两个小时的研讨会最终圆满结束。

(图文:卢静)


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)