我院学风建设主题班会圆满结束

发布时间:2017-04-10   来源:法学院   浏览:

教育部评估专家组将于5月15日至19日到我校审核评估本科教学工作,为了展现学校形象,进一步提升我校青年学生的学习状态,学生处特开展学风建设专项活动,针对“迟到早退、旷课、上课玩手机、上课吃东西、不文明言行”等现象集中开展专项治理工作。法学院各年级积极响应学校号召,于4月7日组织召开了以迎接本科教学评估为契机的学风建设专项提升主题班会。

此次主题班会由班委主持,辅导员进行总结。各班班委通过引用名人名言、历史故事等多种方式作为开场,语言诙谐幽默,寓意深刻,为接下来的主题班会做好铺垫。紧接着学习委员围绕着指导思想、宣传阶段、实施方法、保证措施等方面详细介绍了我校的本科教学工作评估,加深同学对本科教学工作评估的了解,班长、团支书、心理委员也都对班级的出勤情况、“极简宿舍”的建设、课堂纪律做了简要说明。16级辅导员张芳老师在班会中针对“迟到早退、旷课、上课玩手机、上课吃东西、不文明言行”等行为做出批评和教育,并对学校开展的学风建设专项活动实施方法着重讲解,对2016届全校毕业生的就业率、考研率、协议就业率等各项数据进行了通报,鼓励大家夯实专业基础,为未来更好的走出校园做准备;在专业学习之余,积极地进行第二课堂活动和各类志愿者活动、创新创业等相关活动,全面提升个人的素质。

通过这次主题班会的召开,全体同学进一步端正了学习动机,明确了努力方向,同时增加了对本科教学评估的认识。同学们一致表示,将以饱满的热情、积极的状态迎接此次本科教学评估。

(文:法学1601 张涛  图:法学1601 王佳棋 法学1602 张一帆 法学1603 李亚飞 社工1601 刘美杉)


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)