【蜗牛印记】选你所爱,爱你所选

发布时间:2017-05-03   来源:法学院   浏览:

法学1303  姜家培


        考研我选择了华东政法大学的翻译硕士。

对我来说,考研学校并非一定要是985或211,能学到自己喜欢的专业比较重要。而事实上,开设法律英语专业的学校也并不多。

选择好了方向,才可以讲备考的事。因为自己热爱的方向,会给自己无比的信心,也不会因为突然觉得他人的选择看起来似乎更明智而打乱自己的心绪,尤其是紧要关头,大量的秋招、公务员考试总是会让我们有那么一点点动心,但这样的考研之路,才更像是一场修行。

华政的翻译硕士极具法律特色,这也是我选择它的理由。这个专业对英语水平有一定要求,但非英专的我们,尤其是法本,有很大的自身优势。四年下来的法律积淀,一定的法律背景知识帮助我们在法律条文的中英文切换之间搭起一座的深厚的桥梁,这是一口地道美式英语的英专学生无法拥有的。

对各个科目进行有针对性的准备是重中之重。学校也会给出指定书目。英语水平测试是学校自己出卷而非全国统考,单词的积累和作文的训练比较重要。翻译这一门就是热词、专业性词汇、句子、段落之间的中英互译,一般是法律类和政经类。最后一门是汉语写作与百科知识,考学生广阔而丰富的知识面,当然,考前一两个月狂背知识点也能达到立竿见影的效果。

总之,“选你所爱,爱你所选。”然后开始努力。

天道酬勤,功不唐捐。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)