我院张芳老师参加“高校辅导员职业指导能力提升专题培训班”

发布时间:2017-05-09   来源:法学院   浏览:

5月4日-5月6日,由江苏省高校辅导员培训与研修基地举办的“高校辅导员职业指导能力提升专题培训班”在扬州大学举办。我院张芳老师参加了此次培训。

这次培训的主题是大学生职业生源规划,培训共40个学时,时间安排紧凑,课程非常丰富,有四场专门的讲座,一场小组讨论和一次实践基地的参观。扬州大学的叶柏森副书记开幕致辞,叶书记对当前辅导员工作的前景和最新精神进行了传达,并且鼓励辅导员形成职业专长,成为专家型的人才。扬州大学的杨桂元教授做《国内外职业生源教育的历史、现状、问题及对策》,从总的方面对现在职业生涯存在问题及发展前景做了展示;马援教授做了《大学生职业生源规划指导要略》的讲座,对大学生职业生源规划指导的基本理论和方法做了讲解;费俊峰教授做了《生涯人物访谈技术的应用》,从实际操作的角度来讲了如何做生源人物访谈、南航的沈雪萍教授《大学生职业生涯发展与规划》课程教学内容和教学方法的设计;对我们实际讲授一堂课做了详细的指导。会务组组织我们参观了北京大学创业训练营江苏基地。

通过培训,对于大学生职业生涯规划有了总体和具体的了解,大家通过讨论对各个学校的生涯规划课的情况有了更详细的了解,便于今后更好的开展学生工作,指导学生规划自己的职业生涯。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)