法学院“党员名片”系列活动之我爱百草园

发布时间:2017-05-15   来源:法学院   浏览:

2017年5月12日14时,南京财经大学法学院党的发展对象代表于法政学科楼四楼进行百草园修缮。百草园是法学院一直以来的特色,花草的种植不仅能够修身养性也能培养法学院学子的耐心与细心。施卫娟老师、张芳老师、孙辉老师带领发展对象代表一起对百草园进行完善。

活动中,老师们和发展对象统一行动,带着铁锹等工具,在百草园松土、平整、移花,配合默契地将各种花籽播撒在土壤里,其间大家有商有量,其乐融融。经过一个多小时的共同努力,百草园完成了翻新种植,蔷薇迎风飘洒,月季清香高洁,荷花不蔓不枝,草莓果实累累。

种植花草,净化心灵,同学们在活动中都收获颇多,每次百草园的更新也象征着学子们的蒸蒸日上,不断进步。百草园就像是我们的后花园,也像是我们的心灵休息地,一届届的学子精心呵护着,看着百草园里的植物枯荣交替,就像岁月的变换。

文:顾文彤
图:张芳老师
2017年5月12日


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)