我院举办大学生职业生涯管理和规划书制作讲座

发布时间:2017-05-16   来源:法学院   浏览:

5月15日晚,由我院甘诺副教授主讲的大学职业生涯管理和规划书制作的辅导讲座在专三模拟法庭顺利举办。本次讲座由我院主办,外国语学院、艺术设计学院,管理科学与工程学院、新闻学院联合协办,来自全校各学院的学生济济一堂参加了讲座。

甘诺副教授以“现在的自己是否对得起当初用功的自己?”这一问题引入,详述了大学四年对职业规划的管理计划。她提倡大一以了解自我为目的,尤其要注重以人为鉴,大二应扩展职业生涯平台,大三侧重于汇集选择,同时要注重专业实践,大四则应该做出最终的就业选择,当然人脉资源也极为重要,这些给了同学们很好的指导和建议。

甘诺副教授还讲解了职业生涯规划书的制作方法。关于规划书的结构,甘诺老师强调要以职业定位与行动规划为核心,并提出一份优秀的职业规划书,应具备思想性,创新性和真实性。接着分析了设计规划书时常见的问题,最后通过展示优秀的职业生涯规划书作品来指导同学们如何制作出优秀的职业生涯规划书。

正如甘诺副教授最后提出的观点那样,虽然职场状况瞬息万变,但万变不离其宗,知己知彼,方可百战不殆。最后在热烈的掌声中,讲座圆满结束。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)