“研说心语,业就前程”考研就业交流会

发布时间:2017-05-17   来源:法学院   浏览:

“研说心语,业就前程”考研就业交流会

“研说心语,业就前程”考研就业交流会

5月16日晚六点半,在专三-104.105.106.108教室,举办了“研说心语,业就前程”考研就业交流大会。法学16级四个班级的同学在各自申请的教室里迎来了前来交流的学长们。他们中有以优异成绩考入中国政法大学、华东政法大学等学校继续深造的卢军、余抒蕾、牛子墨、姜珞涵等同学,也有在司法考试和公务员考试中取得好成绩的蔡志成、吴荣丙等同学,也有已经走向工作岗位的房瑞同学。

卢军同学以382的高分考取了华东政法大学民商法的研究生,司考也是以439分名列全院第一。交流会上,他侃侃而谈,鼓励大一的学弟学妹对将来所从事的职业要有明确的目标,在大一、大二就做好严密的规划,并积极应对司考改革。他还提到,在大学,我们必须要有自律的能力,大学崇尚自由,但也是因为太自由、没有人约束,导致一些同学沉迷游戏,荒度四年。

余抒蕾同学顺利考取了中国政法大学民商经济法的研究生,现在正在一家律所进行毕业实习。她细致地向同学们介绍了考研的一些基本事项以及她在备战司考和考研过程中的一些经验总结。

蔡志成同学就司法考试发表了自己的观点。他认为,近年来司法考试面临改革,所以同学们应该调整学习计划,做到合理安排时间。他为同学们总结了几点注意事项:重视民商法,关注更新法条;深入研究一门自己喜欢的部门法;多看看司法考试培训视频。另外,他提到民法学习方法,即课堂思考加课后练习。

接着,蔡志成学长还分享了他的考研心得。总结起来有五点内容:第一,选择学校要考虑地域、学校影响力以及与自身实力是否匹配;第二,他强调英语一定不能丢;第三,下载网上资料要慎重;第四,平时带着问题看书;第五,考研政治提前三个月开始复习。

最后,吴荣丙给同学们分享了考公务员的感想。他先讲解了公务员考试的流程,然后说明了考试内容、题型和成绩计算方法。给同学们分享了一些考试小技巧。最后回答了同学们关于公务员待遇的疑问。

同学们对学长们能够在实习、论文答辩这样繁忙的时刻来给大家做分享表示了感谢,并热情提问。


供图、拟稿:法学1602金玥、法学1603丁慧敏


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)