我院社会工作系开展现场体验式教学,参访“仙林社会治理创新促进中心”

发布时间:2017-05-27   来源:法学院   浏览:

5月27日上午,在许芸老师带领下,社会工作1601班的学生来到“仙林社会治理创新促进中心”,开展现场体验式教学。中心主任陆波老师详尽地跟同学们介绍了促进中心的功能和运作模式。

陆主任介绍到,作为全国的“社会治理”的模范及窗口,仙林街道积极探索社会治理创新。坚持“六化”——网格化、社会化、法制化、信息化、群众化、精细化——融合发展,形成了“网格连心、服务为先、多元联动、协同发展”的社会治理创新“仙林模式”。接着,陆主任又进一步说明,以“六化”为主要内容,还设有7个服务办公室。顺着服务大厅的展示墙,陆主任依次讲解“网格化、社会化、法制化、信息化、群众化、精细化”这六化的具体内涵与相对应的所开展的活动,以及“六化融合”对社会治理创新所起到的积极正面的影响与推动,并为进一步深化治理改革、提升社区服务水平积累经验。

经过陆主任详细生动的介绍,同学们对于“社会治理创新”有了更系统、更全面的认知,热烈地讨论起社会治理模式。随后,陆主任与同学们共同观看了仙林街道社会治理模式的宣传片。

通过此次参访,同学们对当前的社区治理和服务状况有了一个初步直观的了解,增强了同学们对社会工作专业的认知。

图文:社工1601王善迪


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)