我院为毕业生开设“最后一课”

发布时间:2017-06-13   来源:法学院   浏览:

我院为毕业生开设“最后一课”

我院为毕业生开设“最后一课”

6月9日上午,我院为法学专业和社会工作专业毕业生开设的“最后一课”分别在模拟法庭和社工实验室进行,由2017届毕业生选出来的“最喜爱的老师”王寨华副教授和甘诺副教授应邀为毕业生授课。

法学专业的“最后一课”由王寨华副教授用三句寄语畅谈人生体悟,送给学生宝贵财富。一是保持良好的同学情谊,它将是一生幸福的源泉。四年同窗,朝夕相处,同学之间已经建立了良好的关系,将来重逢的时候,以前的岁月将会变成弥足珍贵的回忆。二是维护良好的家庭关系,它将是幸福一生的保障。一段好的姻缘,其实就是另一半要对社会有责任心,对家庭有责任心,对爱人有责任心。三是活出理想中的自己,活出别人满意的自己,活出一个幸福的自己。不能急于求成,要有积极健康的生活态度,为人要坦荡诚信,永远不要往别人的跑道上丢石头。

社会工作的“最后一课”是甘诺副教授的成长小组课程,也是2017届毕业生们入学的第一课。社工实验室经过精心布置展出了第一课时四个成长小组的自制海报,同学们又坐回最初的位置,最初的大学适应性课程如今变成了职场适应性课程。“最后一课”中,甘诺副教授通过游戏,让同学们了解职场的竞争与规则,怎样才能成为职场真正的赢家,通过车轮图讲解了走入职场最需要的八种能力。

最后,毕业生们为老师献上鲜花,感念师恩,为大学画上圆满句号。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)