副院长何旺翔应邀参加第八届中国破产法论坛暨《企业破产法》实施十周年纪念研讨会

发布时间:2017-06-15   来源:法学院   浏览:

2017年6月3日—4日,第八届中国破产法论坛暨《企业破产法》实施十周年纪念研讨会在北京友谊宾馆隆重召开,本届论坛由中国人民大学法学院、中国国际贸易促进委员会法律事务部共同主办,主题为“企业破产法的回顾与展望”,最高人民法院审委会专职委员杜万华在开幕式做重要讲话。最高人民法院民二庭庭长贺小荣、浙江省高级人民法院副院长徐建新、中国人民大学法学院教授王欣新、中国政法大学教授王卫国等嘉宾做主题演讲。来自全国破产法学术界、法院系统和管理人系统、政府部门和金融机构的800多名专家学者围绕破产法实施中的重大问题展开了深入研讨。

与会代表围绕破产法实施十周年之总结与展望、重整制度、债务人财产与破产债权制度、智慧法院背景下的财产处置及其涉税问题等议题进行了一天半的深入研讨,议程包括开幕式、大会主题演讲、分论坛研讨、开放式交流、优秀论文颁奖、闭幕式等重要环节。本次会议共收到220余篇参会论文,组委会组织评审了优秀论文并在闭幕式环节举行了颁奖仪式。

我院副院长何旺翔应邀出席,在第二分论坛上就“破产重整中出资人权益保护的本质与界限”做主题演讲并与参会人员进行了深度交流。最高人民法院民二庭法官杜军和中国政法大学民商经济法学院胡利玲教授做了精彩点评。与会期间,何旺翔博士获聘中国人民大学破产法研究中心研究员,其参会论文荣获优秀论文一等奖。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)