我院举办2017届本科毕业生学士学位授予仪式

发布时间:2017-06-21   来源:法学院   浏览:

6月19日下午,我院在法政学科楼二楼模拟法庭举办了2017届本科毕业生学士学位授予仪式。仪式由院党委书记李骏主持,到场的领导嘉宾有校党委书记陈章龙教授、院长董学立教授、李宁教授、夏清瑕教授、刘超教授、副院长何旺翔副教授、副院长胡宜奎副教授,社工系主任许芸副教授、陈红梅副教授。院党委书记李骏宣布“南京财经大学法学院2017届本科毕业生学士学位授予仪式”正式开始后,全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声下,董学立院长致辞。第一,他认为毕业生们处于伟大的时代、法治的时代。大家都很幸运能见证了《民法总则》的颁布,同时,大家处于南财法学院最好的发展时期,同学们要牢记社会给予的使命为国家做出贡献;第二,同学们应“忘记过去,展望未来”。院长告诫毕业生们,选择能力比分数、智力更加重要,我们不能沉浸过去,而要勇于畅想未来,做好未来的选择。选择自己热爱的职业,能够实现自身价值的职业。第三,应终生学习,比起学习知识的内容,更重要的是学习知识的方法,也需要开阔视野,希望同学们多吸取成功经验,在成功经验里有所收获。最后董学立院长祝愿每一位毕业生都能热情的对待生活,享受生活。

副院长何旺翔宣读《关于授予2017届毕业生学士学位的决定》。接着,校党委书记陈章龙教授、主席台其他领导和老师为同学们颁发学士学位证书。

学士学位获得者代表刘洋同学发言。刘洋同学首先表达了对老师们的感谢之情,感谢老师们对她的谆谆教诲,叙述了过往四年大学生活的美好回忆——同学们的同窗之情、从懵懵懂懂到成熟懂事的成长快乐,在感慨时光飞逝的同时也表达了对同窗们的祝福和学弟学妹们的美好期许。

临近结束之际,全体毕业生起立,奏唱校歌。最后,毕业生纷纷抛出了自己的学士帽,寓意着放飞梦想,追求美好未来。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)