我院甘诺副教授为全省考生做高考志愿填报指导

发布时间:2017-06-27   来源:法学院   浏览:

6月24日下午,我院甘诺副教授应江苏教育电视台的邀请,于江苏教育频道《支点2017高考志愿填报咨询特别节目》,为全省考生现场直播指导如何从生涯发展的角度选择高考志愿。

甘诺副教授从多年高招咨询中遇到的共性问题出发,建议考生在填报志愿时不能只看分数,更要了解自己的专业兴趣与优势能力,同时还要了解目标院校、目标专业的具体特质。甘诺老师还建议,在志愿填报的过程中,要遵循“择己所爱、择己所长、择己所利、择世所需”的原则,在知己、知彼的基础上进行科学决策。

近年来,甘诺副教授在青少年、大学生生涯发展领域进行了广泛的社会服务。先后为优质生源基地开设“生涯发展与高中学业规划”、“生涯发展视野下的高考志愿填报”等主题讲座,并借助新媒体平台,为广大考生进行公益助力服务。在进行社会服务的同时,甘诺副教授科研并重,获得全国教育科学“十三五”规划教育部重点课题1项、江苏省教育科学“十二五”规划重点课题1项,并从近千名大学新生适应性角度,探索高考志愿选择的重要性。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)