南外一(3)班小朋友向我院玩具图书馆捐赠图书和玩具

发布时间:2017-06-30   来源:法学院   浏览:

南外一(3)班小朋友向我院玩具图书馆捐赠图书和玩具

南外一(3)班小朋友向我院玩具图书馆捐赠图书和玩具

6月29日下午,南外一(3)班小朋友向我院社会工作系玩具图书馆捐赠图书、玩具等活动在马群街道便民服务中心礼堂举行。马群街道百水芊城社区主任冷培春、社工负责人屠世妍、我院分团委书记施卫娟老师及南京外国语小学仙林分校一年级3班的40名学生与家长、马群百水芊城社区的孩子们一起参加了此次活动。

玩具图书馆项目志愿者武怡辰介绍了玩具图书馆的相关情况、服务理念、服务内容等,通过破冰游戏拉近大家距离之后,小朋友们分组上台捐赠带来的图书、玩具和手工作品。“这一套书我特别喜欢,希望可以分享给更多小朋友”“这个篮球是我的生日礼物,我把它捐赠出来”······小朋友们纷纷献上自己的宝贝。为鼓励小朋友的爱心行为,玩具图书馆志愿者代表李莹园授予南外仙林校区一(3)班家长代表徐敏“公益合作伙伴”铜牌。捐赠仪式后,小朋友们前往“玩具图书馆”在马群街道便民服务中心的驻点,开展了制作手花和制作模型等活动。在家长和志愿者的带领下,小朋友们寓教于乐,学会手工、习得技能的同时,通过亲子互动、同伴互动、与大学生志愿者互动,拉近了彼此间的距离。

“今天我明白了什么是公益,以后我会积极参与公益活动”“在玩具图书馆和小伙伴们玩得很开心”,小朋友们通过活动表示成长了。“这次活动我和孩子一起参与了爱心捐赠,一起合作完成手工制作,以后会用更多时间、更多耐心陪伴她”“国外的孩子从小就参与社会实践、志愿服务,感谢玩具图书馆平台提供这样的机会”,小朋友和家长们都为此次活动点赞。

据悉,马群街道便民服务中心是我院社会工作系玩具图书馆项目继仙林新村社区之后建立的第二个驻点,为社区儿童、青少年及其家庭提供专业社会工作服务。

图/文:武怡辰  李莹园


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)