我院副院长何旺翔应邀参加《破产法信札》首发式暨破产法实施十周年学术沙龙

发布时间:2017-09-01   来源:法学院   浏览:

8月26日,中国政法大学破产法与企业重组研究中心和法律出版社举办了“《破产法信札》首发式暨破产法实施十周年的回顾与展望沙龙”,破产法学术领域和实务领域多位精英人士参与此次新书发布会和沙龙活动。

我院副院长何旺翔应邀出席,在“学术视角和国际经验”分论坛上就“重整文化塑造与制度设计”做主题演讲并与参会人员进行了深度交流。何副院长认为,文化塑造是制度实施的催化剂和推进器,学术引导和媒体宣传必须发挥相关功能,而破产重整制度的优化也是当务之急。破产重整法律制度设计的关键在于是否能为重整参与人提供了一个市场化的成本低、效率高的法律框架。预重整与债务人自行管理作为企业危机应对的常态化运用应是文化塑造和制度设计的关键一环。

与会嘉宾对《破产法信札》均给予了高度评价,并对发言代表从理论和实践方面提出的现实问题进行了热烈的讨论和深入的思考。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)