我院老师开展暑期家访工作

发布时间:2017-09-01   来源:法学院   浏览:

为更好贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,我院开展了“心系贫困生,走访送温暖”暑期贫困生家访主题活动,旨在了解我院家庭经济困难学生家庭情况,体现学院对家庭经济困难学生的关怀。

7月下旬,我院孙辉老师来到了甘肃省酒泉市瓜州县南岔镇开工村高志文同学家中,该同学是我院法学1502班学生,家中人口多,经济收入低,家庭经济困难。孙辉老师实地了解了贫困学生家庭情况,并与学生家长深入交谈,反馈受访学生在学校的学习和生活状况,介绍国家和学院针对贫困生的资助政策,希望受访的学生珍惜大学的美好时光,克服困难,努力学习,成为社会有用之才,回报社会,回报家乡。在家访过程中孙老师还向走访家庭送上慰问品,转达学院的关心和问候。

据悉,后期学院将继续开展一系列关爱贫困生的相关工作。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)