我院开展新生家访工作

发布时间:2017-09-01   来源:法学院   浏览:

为进一步了解经济困难学生家庭状况,扎实推进我院学生资助工作,8月30日,我院辅导员孙辉、张芳老师赴河南鄢陵陈化店镇市对17级申请绿色通道的王佳佳同学进行了家访。家访中,张芳老师向家长介绍了国家和学院的贫困生资助政策,将学生在校情况反馈给家长,对家长关心的一些问题也作了详细解答。学院还向这位贫困生赠送了第二课堂读书活动推荐阅读书籍,鼓励贫困生不畏艰难,努力学习,练好本领,回报家庭和社会。

在与这位学生家长的交谈中得知,一家人的生活较为艰辛,家庭支出压力较大。虽然现在国家扶贫的力度也很大,但是一年不到1万元的经济收入对于三个孩子的家庭还是有些困难的。两位老师鼓励家长要坚强面对,乐观生活,并表示院里会在学生的学习、生活上提供力所能及的帮助。

本次家访对于了解新生家庭困难情况有很大的帮助,是我院学生资助工作中的重要环节,后期学院将继续开展一系列关爱贫困生的相关工作。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)