我院老师赴郑州看望患病学生陈彦赫

发布时间:2017-09-01   来源:法学院   浏览:

8月29日,我院辅导员张芳、孙辉老师代表学校、学院到郑州市上街区看望不幸患上急性髓系白血病的我院法学14级陈彦赫同学。

陈彦赫同学是我校法学院法学专业2014级1401班的优秀学生,在校期间多次获得荣誉称号。不久前不幸被确诊为急性髓系白血病,目前第二阶段化疗刚结束,暂时回家进行调整,等待合适的配型骨髓。

陈彦赫同学患病后,他的病情时刻牵动着学院领导、老师、同学的心,学院为此发动了筹款宣传。通过水滴筹募捐倡议后,学院教职工、校友、社会各界人士纷纷踊跃捐款献爱心。学院领导也高度重视,学院党委书记李骏与党委副书记庄素娟更是在第一时间分别捐出2000元与1000元作为特别慰问基金,表达对其关怀。学生处领导在了解到该生的情况后,也启动了大病学生特别帮扶程序,给予其5000元资助,希望为其家庭减轻部分负担。学院师生也在第一时间自发进行爱心捐款。

辅导员孙辉老师代表学院亲切慰问了学生,询问学生的病情,了解到治疗过程中出现的各种困难,鼓励学生放下思想包袱,树立信心,积极配合治疗,克服治疗过程中的痛苦,战胜病魔,学校永远是他温暖的家。同时代表学校、学院转交了爱心捐款,祝他早日康复,早日回校。

面对学校领导和老师们亲人般的关怀和照顾,陈彦赫同学和家长非常感动。陈彦赫的母亲说,自孩子住院以来,学校老师和同学的细心照顾和无微不至的关怀,让他们倍感亲切和温暖,并表示让孩子积极配合治疗,不辜负大家的期望。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)