我院开展“博雅学堂——行动在暑期”挑战活动

发布时间:2017-09-04   来源:法学院   浏览:

“漫漫假期我们可以怎么度过?来一场说走就走的旅行?涨点姿势,学个插花、茶艺、绘画、书法、陶艺、摄影、瑜伽、跆拳道、古琴古筝?还是做个安静的男子/女子,看个百八十本书、写个几十篇文章或调研报告、观个N部电影?亦或是做点公益、寻访职场中人、顺便创个业?……当然,你也可以来个自由设计环节。”这是今年暑期我院发给同学们的假期挑战书,意在通过个人行动涵养身心,筑牢成人成才之基。学生们反响强烈,参与挑战热情高涨,累计收到近150名学生的投稿,共计成果展示200余项。

民商法研究生耿芳同学,假期零起步学习十字绣,亲手绣制了“寿”字送给80大寿的外公;来自法学1601的郎玥婷则穿上美美的旗袍,为家人朋友献上一曲古筝表演;法学1601的黄妙演同学选择做一段时间的花农,与花为伴,将颜值与馨香带给每位客人;“朝戍古北自河南,夜持星文过九边。长笛一声关山绿,高楼绣断红襦衫”、“铁衣都尉出居延,胡天今是汉家天。四顾匈奴何所在?闻说贼星应西南。”谁说如今的男儿没才情?一首周昊楠自创的《从军行》充分展示了当今男生的家国情怀;赵司乐和郑金林两位同学学习陶艺,塑形、晒干、上色、创作,亲手DIY一个陶艺,见证陶土变成自己想要的样子;米鑫海同学从选茗、择水、烹茶中,更好领会茶的滋味;马超宇同学尝试学习苏式刺绣,感悟沉淀的城市文化……

我院党委书记李骏表示,现在大学生的暑假生活就是刷刷手机、追追剧、打打游戏,时间都随着“流量”溜走了,发起这项挑战活动就是想促使同学们珍惜暑假时光,用这种不一样的方式与“手机”抢占时间,让学生在社会课堂上通过历练和学习获得自我成长。参与博雅学堂挑战的同学表示,选择自己感兴趣的事情,坚持完成了挑战,这个过程让自己收获颇多,也让这个暑假变得与众不同。据悉,此项挑战活动后期将会进行成果展示和经验分享,让更多学生受益。
 


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)