我院社工系许芸、甘诺参加中国社会工作教育协会2017年会

发布时间:2017-09-06   来源:法学院   浏览:

 

 

8月7—10日,由中国社会工作教育协会主办,吉林大学哲学社会学院承办的“中国社会工作教育协会2017年会暨社会治理创新与我国社会工作学科发展”研讨会在吉林长春举行。全国社会工作专业教育者、学科建设研究者近500人参加会议。我院社会工作系许芸、甘诺两位老师参加了此次会议并作了分论坛发言。

在8日举行的全体大会上,徐永祥教授、王思斌教授、马凤芝教授、史柏年教授等对社会工作学科体系建设、社会工作教育发展的走向以及社会工作实践领域的行动研究等学科前沿做了报告,为学科的发展指明了方向。9—10日,大会根据参与人员提交的论文主题开展了社会工作教育教学、社会工作学科发展、青少年学校实务、社会矫正、国家治理与社会治理等10个分论坛。

许芸副教授参加了“国家治理与社会治理:治理的专业话语解读与学科使命”分论坛,并作了题为《 动机耦合:社会组织培育过程中国家与社会的互动》的论文发言;甘诺副教授参加了“矫正社会工作”分论坛,并作了题为《社会工作在社区矫正中的介入研究》的论文发言。

通过参加年会和研讨,收获了关于社会工作学科发展的最新信息,也加深了专业老师们的互相交流和相互学习,有助于更好地推动社会工作学科的发展。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)