我院开展青年教师“学宪法讲宪法”主题研讨会

发布时间:2017-09-07   来源:法学院   浏览:

我院开展青年教师“学宪法讲宪法”主题研讨会

9月6日下午,我院青年教师“学宪法讲宪法”主题研讨会于德正楼学术研讨会议室举行。研讨会邀请了我院宪法与行政法方向的王保成老师引导学院青年教师牢固树立宪法意识、增强宪法观念。

王保成老师从历史渊源、实际国情等角度介绍了我国宪法与西方国家宪法的区别,介绍了我国宪法的基本内容,《宪法》是我国的根本大法,拥有最高法律效力,规定了我国的社会制度和国家制度的基本原则、国家机关的组织和活动的基本原则,公民的基本权利和义务等重要内容。同时还深入浅出讲解了宪法的基本原则,宪法的地位作用,宪法的实施等。研讨会通过案例研讨、历史的纵向分析、国家的横向比较等方法深入讲探讨宪法的文本内容。

研讨会最后,院党委副书记庄素娟提出,青年教师们要认真学习《宪法》,自觉维护宪法尊严,同时指导学生开展好普及《宪法》活动及第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨“全国青少年学生法治知识网络大赛”。通过此次研讨会,青年教师进一步学习了宪法相关内容,增强了法律观念,为进一步开展“七五普法”提供有力保障。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)