校党委副书记、纪委书记焦富民为我院新生讲授开学第一课

发布时间:2017-09-12   来源:法学院   浏览:

校党委副书记、纪委书记焦富民为我院新生讲授开学第一课

9月9日下午,我院联系校领导焦富民副书记在新生报到日来到学院,调研指导新学期工作,并为我院新生及家长讲授开学第一课。

焦富民副书记代表学校感谢学生及家长选择南财、报考法学院,他从近年来全球经济社会发展对于法律、社工人才的需求以及我国改革开放前后社会治理模式的变革,阐述现代社会对于法学和社会工作人才的迫切需求。

焦富民副书记从“为什么上大学”“上大学学什么”“上大学可以获得什么”三个问题维度,结合“法治中国”发展进程以及国家与社会治理的要求,从“知识”“能力”“素质”“品行”四个方面对这一届新生提出要求,要求同学们处理好做人与做学问的关系、专才与通才的关系等。

焦副书记还向家长们提出要注重与子女的沟通与交流,校方和家庭共同努力,确保同学们的身心健康,密切关注与鼎力支持学校发展,以便同学们将来能以优秀的成绩、健全的人格回报父母、社会与国家。


Copyright © 2017 南京财经大学 法学院 版权所有
地址:南京市仙林大学城文苑路3号 南京财经大学法政学科楼(专三)四楼(电话:025-86718406,邮编:210023)
          自学考试办公室南京市鼓楼区铁路北街128号 南京财经大学综合行政楼102室(电话:025-83495915,邮编:210003)